Воспоминания

Виктория Кашковарова
* * *
Весна звенит, бушует ветер
Тепло и солнце здесь вокруг.
Лес заколдован на рассвете,
Вдали лишь слышен перестук.

Летят снежинки, тают быстро
Мороза нет, кругом тепло.
Лед треснул, в речке чисто
Видна лишь тень, взглянув на дно.

Весна в пути, зима не злится!
Пора придет покинуть лес!
Проснется март, февраль боится;
Растает все не без чудес.

Сегодня солнце светит мудро!
Весна решила заглянуть.
Прошлась по лесу ранним утром,
Лучом коснулась лишь чуть-чуть.

Звенит капель вторые сутки,
Хоть и "мороз" он на дворе,
Подтаял снег он в промежутке,
Река проснулась в феврале.

Теченьем тихим и спокойным,
Где лед он таял с двух сторон,
Река текла в пути достойно,
Дул ветер. Слышен был лишь звон.

Весна прошлась по снегу тихо,
Следы оставила она.
Лес встрепенулся, было лихо
Сидела птица лишь одна.

Обманчив день мне показался,
С утра сияло солнце здесь,
Но пред закатом снег сорвался,
В реке он таял, но не весь.

Садилось солнце за горами,
Лучи исчезли, лес уснул.
Стелился снег вдали коврами,
Мороз здесь палку перегнул.