Иностранный агент

Сергей Буланов
Не стыдно сделать мало,
А стыдно-- ничего,
Вещает дрищ слащавый
За деньги НКО.
Мол Президент банально
ДурИт честной народ,
Вот Алексей Навальный,
Как раз наоборот.
Смотри, как с правдой--маткой
Идёт по козырям,
Швырнув к ногам перчатку
Чиновникам--ворам.
Молва неслась по свету,
Что новый Робин гуд
Вручив жулью вендетту,
Устроит правый суд,
Но жизнь его, жестянка
В болотной кутерьме
Заморским интриганам
Отправила досье.
Сопливый стержень истин
Сжимая кулачком,
Не стал сынОм отчизны,
А пришлым казачком.
Коль с молоду прореха,
То к старости дыра
В бараке кукарекать
Придёт его пора
Этапом до острога
Вела в Сибирь стезя,
Нельзя о мёртвом плохо,
Господь ему судья!

      12 марта 2024 год