Приглашал меня сегодня вечер...

Стоюнина Светлана
на стихи: http://stihi.ru/2024/03/05/407
автор Андрей Куликов

Приглашал меня сегодня вечер:
приходи, давай поговорим.
Можно обниму тебя за плечи?
Капельку о жизни погрустим?

Видишь, новый месяц зародился.
Слышишь? Это птицы бьют крылом.
Там счастливый случай притаился.
Ждет, что мы с тобой его найдем.

Опускался занавес на город,
люди торопились по домам.
Фонари согреть пытались холод.
Золотом в ночи светился храм.

Молодой весны очарованье
с месяцем венчались в высоте.
Загадала я свое желанье,
прикоснувшись чувствами к мечте.


12.03.2024



ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
ЕВГЕНИЯ РУПП "Вечер и Звезда"
http://stihi.ru/2024/03/15/244

Вечер притаился в ожиданьи,
Стряхивая с тёмных вежд печаль,
Встречи предвкушая и прощанья,
Прятал грусть под шёлковую шаль.

Сдерживая танец настроений,
Он качал звезду в небесной мгле,
Окунаясь в тайны сновидений,
Ищущих приюта на земле.

Ведь была она во всей вселенной
Самой дивной среди прочих звёзд;
И в мечтах своих о сокровенном
Он лелеял образ нежных грёз.

Он в надежды вкладывал желанья,
Посылая звёздочке во сны,
И хотел, чтоб милые мерцанья
Были лишь к нему обращены.

Он в огромных согревал ладонях
Тёплые послания любви,
Чтобы ими ласково затронуть
Контуры сияющей звезды.

И со счастьем воедино слился,
Им стараясь милую объять,
Ночью непроглядной обратился,
Чтобы вновь звезду свою качать.