Радость на злобу дня. Да, здравствует Масленица

Владимир Ермоленко
Ура! За много лет с того, как стали
Про Маслену Неделю по ТВ вещать,
Сей год, не побоюсь сказать, тем славен,
Что перестали в репортажах называть,
То куклу-чучело, которую сжигают,
Когда гулянья эти в воскресенье завершают,
Тем именем, что не является её совсем.
Да, долги годы говорили со экрана все,
Что будут Масленицу на костре сжигати...
Но это в корне был ошибочный посыл -
Она Весны и Солнца воплощение, и
Ей жить, да жить... А на костре Морену, зиму суть, сжигали
В сей день от века наши предки. И теперь
Сказали верно: «Зимы сжигаем символ». Надеюсь, без ошибок впредь.

=
Я эту тему во стихах уж поднимал!
Приятно, что меня хоть Кто-то услыхал!