О мимолётной юности

Ирина Станиславовна Москвина
Не растеряй средь суеты
Своё ты Я и света сущность!
Неси по жизни, как цветы
Весенние, свою ты юность!

Среди тщеты не расплескай
Зря молодость, а  в ней— купайся,
Сияй, твори, благоухай!
И в её свете — растворяйся!!!

И  свет её в душе своей 
Не загаси!  Тот нежный трепет
И яркость этих вешних дней
И юности всё благолепье,

Придёт черёд—нам не вернуть!–
Где мир так светел и смеётся;
Где птицей, бабочкой вспорхнуть
На крыльях хочется; где солнце,

И красота, и лёгкость дней !!!.....
Лишь в памяти всё сохранится
И навсегда пребудет в ней!!!
Где душу светлые страницы,

Поры той,  будут согревать
Своим теплом воспоминаний!
И силы будут придавать
Душе своим очарованьем!!!....



10 03 24