А сейчас ложись в кровать

Ирина Станиславовна Москвина
А сейчас ложись в кровать
Ты ,сынок, скорее спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!

Вот и праздники прошли!
Незаметно подвели
К трудовой неделе... и
Снова тягостные дни

С головою погрузят
В омут дел, чему не рад,
Думаю, что будешь ты!
Но средь серой суеты

Бесконечной наши дни
В такой скорости они
Пролетают, что держись
Только! И вот так вся жизнь

Пролетит! Что не поймёшь,
А уж к финишу придёшь!
Лишь  замедлить ход чуть-чуть
Надо, чтоб земной свой путь

Впечатленьями продлить!
Скорость не остановить
Хоть судьбы, но можно нам
Вывести , как на экран,

Жизнь свою переместить
В память, чтоб её хранить,
Как на флешке, нам всегда!
С восхищением тогда

Можно б было нам достать,
Из той памяти, и вспять
Время снова запустить
Вместе с нами! Чтоб прожить

Заново нам нашу жизнь,
Запустив тот механизм!
Где воспоминанья все
Нашей жизни в колесе,

Как в кино, прокрутит нам
Киноплёнка, где роман
Под названьем " Наша жизнь!"
Кадр— " стоп"!– остановись!...

А сейчас ложись скорей
В свою мягкую постель!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко, сладко засыпай!



 10 03 24