Без пяти минут весна

Любовь Бледных
Без пяти минут весна!
Ну и что ж, что снежно:
Под покровом шьёт она
Новые одежды.
Снимет шубу из снегов,
В зелень одеваясь,
И ковры живых цветов
Запестрят, играя,
Гаммой радужной искря:
Желтой, синей, красной-
У неё мольберт не зря
И палитра красок!
Ждём- весну не отвратить!
И душа, как птица,
Вновь готова ей открыть
Радости страницу!
Словно в самый первый раз
Ей такое чудо!
Бог творит его для нас,
Словно ниоткуда!
Начал таять тихо снег,
Нет пока капели…
Прочь тоска из зимних нег
И зимы метели!
Здравствуй первый день весны!
Снежный, но прекрасный,
С днём твоим, Алёшка, сын,
Будь, здоров и счастлив!

    29.02.2024.