Солнечный мир вокруг нас

Николай Вершинин 2
                Написано для "Годового марафона":
                http://stihi.ru/2024/03/01/2272
 
 Вхожу на полянку, которая вчера ещё была зелёной… Она памятна картиной единения цвета! Ничего не выделялось на этом большом пространстве…  Зелень главенствовала!
И вот – с утра – всё стало иным. Зелёное царство отошло на второй план, разбавилось ярко-жёлтыми фонариками солнечности! Их – огромное количество! Они излучают солнечность – отражают огромное солнце неба на земле!
 Большое светило-солнце – из маленьких фонариков-светлячков…
И представляешь себя крошечным гномом, зажигающим огонёчки на огромном поле, состоящем  из света!
 Трудная это работа – обеспечить солнечность полян, полей и газончиков…
Но она выполнима природой!
 Солнечность неба и растительная солнечность земли дают нам такое жизненное великолепие!
 А ещё есть – золотые шары, календула и другие жёлтоголовые цветы, жёлтые листья осени… Всё работает на солнечный мир вокруг нас!

09.03.24 г.

Фото Николая Воронина (Томская область).