Маринка и Фатима

Виктор Котенков
                "Маринка и Фатима"

В одном классе учились когда-то.
Две подружки со двора.
Белобрысая Маринка и чернявая Фатима.

В институт один поступили.
Замуж вышли, пришла пора.
Белобрысая Маринка и чернявая Фатима.

В роддоме вместе рожали.
Когда сирень цвела.
Белобрысая Маринка и чернявая Фатима.

На войну мужей провожали,
Когда позвала их страна.
Белобрысая Маринка и чернявая Фатима.

Дождались своих ненаглядных.
Мужики победили врага.
Белобрысая Маринка и чернявая Фатима.

Вместе нянчили внуков подружки,
Пусть на висках уже седина.
Белобрысая Маринка и чернявая Фатима.

Только смерть их в конце разлучила.
Они  Богу молились не одному.
Белобрысую Маринку и чернявую Фатиму.