Ты где табачку раздобыл то?

Сергей Малёшин
Ты где табачку раздобыл то?
     Да так. Одарила немка одна.
А я вот губу обжигаю.
     Ща дам. Что я – свинья!?

А что немка по-русски,
По-нашему, что ль говорит?
     Нет, но похлёбка отменная.
     Вздыхает и всё время молчит.

Жена есть? Женат ли служивый?
     Отчего нет. Есть. Который год ждёт.
Так что же ты мне про немку!?
Да ещё со смаком, взахлёб!

     Хоронить помог ей ребёнка,
     От войны что не сберегла.
     А ты что чудак подумал?
     На вот тебе брат табачка.

11.03.2024