остатки

Галина Кадацкая
Раздутым небом кляло бригантину,
Кидало вверх, потом клонило в сон.
Синей волны прекрасней нет картины,
Когда вода меняет свой фасон.

Барашек гребня тонок и фарфоров,
Ценней пиалок от династий Мин.
Не подобрать к желанью коленкора,
Не описать волнения  глубин.

По рукаву обветренной штормовки
Стекает ночь, готовая на всё.
Не восхвалять - бестактно и неловко,
Как бить о стол сушёным карасём.

На чердаке лежит дырявый парус.
Пожалуй, всё, что от мечты осталось.