Моя мамочка

Николай Меркулов
Тихо мать качает сына
В колыбельке у печи…
Пройдёт время, и, смотрины
Зажгут пламя у свечи.
У свечи, что пьедесталом
Зажигал всегда народ.
Мама, верю, ты устала,
Но, душа твоя поёт.

Ты поверь, твои желанья
Буду я благословлять,
Пусть они будут за гранью,
Ты же вправе их желать.
Даже, если ты попросишь
С неба звёздочку достать…
В колыбели вижу, хочешь,
Я готов это признать.

За меня не беспокойся,
Я же дам тебе поспать,
Моей нежностью укройся,
Ты – же Ангел, муза, мать.
Шепчу маленьким сердечком,
Что вселила ты в меня,
Ты же жизнь моя, ты вечность,
Ты же мамочка моя.