Забыть тебя

Николай Меркулов
Забыть тебя, твой нежный взгляд,
И поцелуев сладких  град.
Но, как же вечер под Луной,
Он самый юный, дорогой.
Забыть цветущий белый сад,
Не нужно мне других наград.

Забыть, как трепетно, в слезах,   
Любовь дрожала на губах,
Забыть твой первый поцелуй,
Он всё шептал мне: не балуй.
Забыть все встречи у реки,
Но, если, сможешь, помоги.

И всё забыть, тебя любя,
Но, как забыть-то мне себя,
Забыть то жаркое – люблю,
И клятву верности свою.
Забыть осенний звездопад,
И наших встреч, любимый сад.