На солнце нежилась зима

Раиса Ворфоломеева
На солнце нежилась зима,
Забыв, что ей конец.
Забыла, видно, и сама,
Что прилетит скворец.
Разбудят птицы быстро всех,
Поднимут шум и гам.
Зима, услышав деток смех,
Снег  не оставит нам.