Зимние подножки

Николай Меркулов
Год за годом умолял я нежно зиму,
Умолял, чтоб не морозила любовь,
Умолял, в снежинках, белую корзину,
Но она к нам прилетала вновь и вновь.
Перед ней крутился, словно веретёжка,
Умолял продлить осенний листопад,
Но, она, смеясь, мне ставила подножки,
Чему я, от счастья, был безумно рад.

Вы бы знали, что творит она весною,
Когда солнце от любви горит огнём,
Её щёчки, покраснев, блестят слезою,
И от нежности смываются дождём.
Ты готов зацеловать её такую,
Рыхлым снегом ярче щёчки натирать,
Как цветок любимый, в нежности, целуя,
И о лете вместе с ней уже мечтать.

А потом смотреть, как бабочкой порхает,
На лугу, в цветах, любимый мотылёк,
Слушать, как, любя, об осени мечтает,
Чтобы вновь увидеть, в золоте, поток.
Целовать, все, Богом посланные, розы,
В белых, белых, и красивых облаках,
Попрощаться  вновь с серёжками берёзы,
Покататься, в любви, снова на коньках.