КЛФ НЛО Н. Бодров Скоморошья подстава повтор

Николай Бодров
Скоморошья подстава

Мне нечем гордиться. Ну нечем.
И мой небосвод не расцвечен
Ни радугой. Ни фейерверком.
Я по общепринятым меркам

Не среднего даже достатка.               
И в личном контексте не гладко.            
Скорее, довольно шершаво.               
Но если случится подстава -

Возьмет меня Ангел за руку,               
И выведет к лучшему другу.
К Петру, пред воротами Рая.
А тот уже их отпирает.

- За что мне такое, дружище?               
- За то, что духовная пища
 Важнее еды скоморошьей.      
… Да просто ты парень хороший.

А в кущах смурные ребята.
Бывает порой скучновато.
Нужны ли вопросы ответам?
Смотри, блин, пошлю за билетом…