О настоящем смирении

Наталья Михайлова 879
(По К. С. Льюису)

Клайв Стейплз Льюис поясняет:
Настоящее смирение-
Это вовсе не елейность
Или вкрадчивость какая-то.

Встретив истинно смиренного,
Вы подумаете: "Надо же,
Этот парень привлекает
Интересом неподдельным!"

Если ж вам он не понравится-
То, скорее, из-за зависти:
Жизнь ведь им воспринимается
Без нытья; легко и радостно!

Наталия Михайлова 879
22 декабря 2023 г.