Старый букет

Валерий Смирнов 2
    

Старый букет, сухой, как солома,
Месяц второй будоражит мой взгляд,
Он у окна вызывает истому,
Новый сюжет, любовный разлад

Хрупкие розы без аромата,
Вязь хризантем склонилась в тоске,
Травы эстетики временем смяты,
Прекрасный букет покорился судьбе

Но он мне дорог, красив сухой статью
В нем мои годы, признанье друзей
Может любовь в нем закрылась в  молчаньи,
Цвети сухостоем еще много дней...