История должна учить

Георгий Родд
Что наша память коротка, то это ясно.
Но на Земле наша Судьба небезопасна.
Тысячелетьями терпеть насилье может,
Но негатив, что мы даём, ей силы гложет.
И нас стряхнёт с себя, как уж бывало,
Когда насилие и грязь себя же убивало.

       13 марта 2024