Улитка и роза

Виктория Силичева
Утром,встречая весенний рассвет,
Показалась из дома улитка.
Вышла послушать цветочный сонет,
В туманной предутренней дымке.

Солнце ещё не взошло высоко,
И нет жары,лишь прохлада.
Дышать в тумане приятно, легко,
И прятаться в домик не надо .


Рада улитка блестящей росе,
Которой лист  розы усеян.
Бутон распустился в волшебной красе,
И ароматом чудесным овеян.

И усиком томно своим шевеля,
Улитка ползла,наслаждаясь,
Розы цветком,что радость даря,
Для неё будто бы раскрывалась.