Только ей одной

Александра Китляйн
– Я буду вам тихонько говорить,
Я буду вам тихонько напевать,
Я буду вас одну боготворить
И не посмею никогда солгать.
О , этот шёпот  нежности мужской,
Для женской снисходительности сеть,
Становится петлёю колдовской,
Которую не каждой  разглядеть.
Есть у обмана собственный разлад,
Сначала доверяет он  себе,
А, изменив, и сам тому не рад:
В любовной песне... и такой пробел.
– Я буду вам тихонько говорить,
Я буду вам тихонько напевать,
Я буду вас одну боготворить
И не посмею никогда солгать.
О, этот шёпот нежности мужской.
Спроси у старой, даст ли та ответ,
Как ей жилось в истории такой,
Где полной правды не было и нет.
– Любила и хотела быть слепой,
И упрекала падких на обман
И притворялась, будто ей одной
Слова такие находил Иван:
– Я буду вам тихонько говорить,
Я буду вам тихонько напевать,
Я буду вас одну боготворить
И не посмею никогда солгать...