то дожди

Гомер Хиосский
то дожди то сушь приголубят землю
за три море не видно что там случилось
вот и строишь на небе кривые схемы
в пятой точке мешает сегодня шило

ну а завтра устанешь идти по миру
притулишься к Исусу а может к Будде
пусть сигналы тебе подают в эфире
кто тебя за грехи не твои осудит

ипотеку на царство иное возьмёшь навечно
чем заплатишь своим иль чужим достатком
над тобой изумрудом мерцает млечный
путь что ты безмятежно поставил на кон

виноград забродил и просвирка покрылась тленом
где теперь ты о чём говоришь украдкой
гладиатор не сменит уже арену
хлеб забудет сажать по весне оратай

всё равно им судьба по итогу та же
лягут в землю приказ выполняя молча
говорят вся земля что в округе наша
оттого и повадки в Отчизне волчьи