Калина

Галина Аралина
  Покраснела уж калина
  Вся пылает огоньком.
  Даже листья словно жар
  Издали горят - пожар.
  Ягоды в листве теряясь
  Словно тлеют угольки.
  По утру в туманной дымке
  Только проблески видны.
  И роса капли роняя
  Что смывая жар огня
  На земле всё отражает
  Красоту любовь даря.
  Ягоды прячась в листве
  Тонут в тлеющим костре.
  Оседающий туман
  Красит изморосью стан.
  В белоснежной бахроме
  Как невеста на заре.
  А листва уже шуршит
  Что мороз уже чудит.
  Где то стёклышки всё льда
  А под ним видна листва.
  Вот и первые снежинки
  Полетели как пушинки.
  Тишина а он идёт, засыпает
  В сон кладёт.
  Вся листва вдруг облетела
  Снегири уже сидят
  Ягода так переспела
  Изнутри зёрна видать.
  Словно кровь вся на снегу
  А зима метёт пургу.