Дорога до японской матери

Андрей Попов Сыктывкар
ДОРОГА ДО БАНЗАЯ

Погибли наши души –
Не можем жить без суши, 
И пьём сакэ вовсю.

И говорим друг другу,
Что любим рыбу фугу,
Хоккайдо и Хонсю. 

Ты не ругай нас, мама,
На сердце Фудзияма,
И хайку – наше всё.

И от цветенья сакур
Нам хочется заплакать,
Как научил Басё.

2019