Я не скажу

Евгений Лебедев 7
Я не скажу тебе,  что больно спину,
Что вдруг запнулся о сухой асфальт.
Что пятьдесят уж -  дочери и сыну.
И мне немного -  там,  за пятьдесят.
А я люблю  и помню день прекрасный,
Когда твои глаза увидел вдруг…
Мой милый друг, звезда моя погасла.
Меня же тащит наш привычный круг:
Работа, дом и праздники и будни…
И печь топить и внуков наблюдать.
Не трудно жить, но люди, люди, люди…
Но без тебя…  Не устаю  я ждать…
Без  страха встречу здесь исход печальный.
Уж  незачем  нести любовь свою.
В  корявой памяти пустынный хутор дальний,
Где никого… И только я стою.

2024-03-13