1643 Сосульки нашего двора

Сеня Протуберанцев
Сосульки нашего двора
:
Мой двор народно-неказистый -
Сплошь асфальтировать пора.
Его почётные таксисты
Не оккупируют с утра.
Ведь он, не площадь "Трёх вокзалов",
А, лишь площадка для домов.
Его адепт кирзачно-ялов,
Сектанту шузовых умов.
.
Мы с дворо-парком не немые,
И я кричу весне: "Ура!" -
Какие ж, всё-таки родные
Сосульки нашего двора!
.
Мой двор, похоже, Богоданов,
Но, однозначно для людей:
Здесь ни бассейнов, ни фонтанов,
Ни красных рыб, ни лебедей,
Не серебристых и не белых:
Каков рыбак, таков улов)
Процент мужей, на волю беглых,
Необъянительно солов!
.
А, я дружинник по подъездам -
Ни кистеня, ни топора.
Враги старушечьего съезда -
Сосульки нашего двора!
.
Уже разлакомились почки,
В концах верхушек местных верб.
На дворовые заморочки
Есть бензомолотовый серп!
Мой двор всё круче, всё асфальтней,
В контексте множества машин...
А, мы, до слёз, с супругой Валей,
С заветной лавки не спешим!
.
Психоделическая ересь:
Погодой рулит детвора!
Куда же вы внезапно делись
Сосульки с нашего двора?
.
                13.03.2024
                1643


Фотография: Вид двора от дома где проживает автор,
у входной подъездной двери.
Выполнена автором 12.03.2024 примерно в 19.00

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 12 - 14 марта
Голоса
http://stihi.ru/2024/03/11/7793
Четвёртое место.