Не про тебя

Татиана Макеева
Во всём про всё и всё не про тебя.
Ищу глазами запахи и звуки.
Смотри, как ослепительна Земля
И как белы от клавиш мои руки.

Абрис окна - готовый переплёт
Картины очевидного, как в раме.
В них улетают ночи напролёт
В безмолвие любимых телеграммы.

Ты помнишь, мы с тобой давно на «ты».
Возьми с меня расписку о бессмертьи.
Исчезнет горизонт, мои черты
Рассеятся туманностью над бездной.

И все уйдёт в безвестную печаль,
И пожелтеет белая бумага.
Красивый почерк никому не жаль,
Прикосновение почти отвага.

История распишется потом.
Пока есть мы, то тайны очевидны.
Дай постоянства под твоим крылом,
В объятиях желания взаимность.

Читай в глазах всю невозможность снов,
Пойми без слов, мне это очень важно.
Всё и во всём отложим на потом,
У нас с тобой кораблик есть бумажный.
 
Стихий для нас всей музыкой не счесть,
И не озвучить красками мгновенья.
Так сладко море в горькости сомнений,
И так светла забывчивости речь.

Вся ежедневность так нужна всему,
И от заката до рассвета - счастье.
На все мои сто тысяч почему
Ответ один: «Ты тридцать три напасти».