Живу я светлою печалью

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ

На стихи Натилии Ульяновой

Печальный вымученный камень,
И, проводя надежд черту,
Не позволяет веку память,
Бесследно кануть в пустоту… Н. Ульянова.

        ************

Живу я светлою печалью,
А память рядышком, со мной,
Судьба и время серой шалью,
Уж накрывает остров мой.

Туман струится осторожно,
По над рекою жизни той,
А позабыть все невозможно,
И жизнь идет, и выбор - мой.

Судьба - послушная злодейка,
Смеется, патлы распустив,
Там, на краю, стоит скамейка,
Но, сбился трепетный курсив.

Живу - я светлою печалью,
Живу, зачем? Скажи мне, Бог,
Я укрываюсь,  словно шалью,
Твоей заботой, ты помог.

Есть в моей жизни все, что надо,
И есть арба и есть - сума,
И словно шумное торнадо,
Уносит все, в мои века.

И век от века, год от года,
Я становлюсь старей, седей,
И никакая там погода,
Уже не принесет страстей.

Присяду, там я на скамейке,
Накину серенькую шаль,
И расскажу своей соседке,
О том, чего мне в жизни жаль.