По зову сердца

Татьяна Фуфаева
А нам снятся теперь километры сетей
И кастрюли, ведёрные, гречневой каши,
А нам снятся глаза всех погибших детей
И в траншеях продрогшие мальчики наши.

Над окопной свечой греют руки бойцы,
А промёрзший блиндаж лишь спасает от ветра
И вчерашние здесь собрались сорванцы-
С автоматом в руках бороздят километры.

Здесь проверку "на вшивость" проходят в бою,
Стиснув зубы они провожают  "двухсотых"
Но в атаку идут в поредевшем строю
И берут, на привале, высокие ноты.

И по зову сердец, позабыв о себе,
Пальцы сами плетут разноцветные сети,
Чтоб немного помочь в их нелёгкой судьбе,
Чтобы лучше мечталось о мирном рассвете...



МАРТ 2024 г.