Лист

Андрей Шеянов
Во мне блуждают Ваши строки.
И, одинокость теребя,
Ей выставляют свои сроки,
Своею гибкостью маня.
 
Стан рифмы был безукоризнен,
И не ломался строчек строй.
Я ж, как монах при чёрной ризе,
Опять помянут был судьбой.
 
Другой ли день мне в оправданье
Расскажет то, что не сбылось,
Где Вы - воздушное созданье -
Меня сложили вкривь и вкось.
 
Я лист. В молчании бумажном
Был вырван из тетради для
Стать Вашим спутником отважным.
Хотя не стою и рубля.