А я - лечу, ищу, люблю

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ

На стихи Натилии Ульяновой

Еще чуть - чуть отпущено судьбою,
Еще горит закат полоской алой…
Я вижу след, оставленный тобой,
Еще не залитый водою талой. 

Я так хочу тебя догнать,
А не догнав, хоть докричаться,
Что жизнь - мгновение на острие меча,
Не уставай мгновенью удивляться. Н. Ульянова

     ************

Мгновенье- жизнь, летит кометой,
Сгорая, где - то в вышине,
Хочу писать тебе про это,
Но не хватает буков мне.

Хочу догнать мою комету,
Но, космос - строг, судьба - слепа,
Не вижу след, ищу планету,
А в жизни, что - то холода.

Живу- в пространстве, замерзая,
Живу, я все таки - живу,
И нет у космоса ведь края,
А я  - лечу, ищу, люблю.