1642 Сказка про сватовство сэра Дракона Макджона

Сеня Протуберанцев
Сказка про сватовство сэра Дракона Макджона
:
В светлице пахнет пирогами
И заграничным холодцом.
Девица ладит оригами,
Руками, - рядом с молодцом.
Поделку кличут: "Змей Горыныч",
А парня: сэр Макджон Дракон",
Его сторонка дистрикт Гринвич,
Где утром кушают бекон!
.
Прислуга шепчет за дверями,
А в главной зале за дверьми.
Позадь иконы, - с дымарями,
Отец и мамка с дочерьми!
А как иначе, с женишками
Привычно-плохо на Руси,
А тут явился змий с башками -
И всем кокошником тряси!
.
Пускай не спикает по-русски,
Но в крокодильей коже он,
От тройки морд до самой гузки,
В глазищах светится фреон.
И если девке замуж надо,
А перед ней заморский змей
То сделай вид, что очень рада
И отвергать его не смей!
.
Да кто ж отвергнет счастье всуе,
Когда за стенкой пять сестёр.
Тем паче змей неописуем
И на три жала впрок остёр -
Он не слетит отсель не евши,
Ни пирогов ни холодца -
От дымарей порозовевший, -
Обнимет тестя, как отца!
.
"А если уж такая пьянка,
Бери вдогон ещё двоих,
Получишь влёт три брачных бланка,
И три напутствия благих!
Теперь ты наш - Орёл Иваныч, -
Аж в три намордника одет!
Ты их снимай со шкурой на ночь!"
Промолвил тесть-охотовед...
.
                13.03.2024
                1642

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 12 - 14 марта
Голоса
http://stihi.ru/2024/03/11/7793