всё идёт по плану

Александрит Мина
боязнь столкнуться с осуждением,
услышать что-то из серии: "тебя слишком много", 
запускает в человеке защитный механизм :
"Бей. Замри. Беги"©

Всё, что когда-то нам приходилось впору,
не подойдёт, наверное, никому.
Мир мой тобой был точно пальто  распорот,
чтобы потом отправиться в полутьму
старых вещей, заброшенных и бескрылых,
пыли чердачной, вырезок из газет,
ну же давай, спроси меня - я остыла ?
как мне, легко, тебе написать "привет",
лбом уперевшись в холод и лёд молчания
будней, где мы не делим ни день, ни ночь,
и по кому отчаянно я скучаю,
снова себя заклиная:  изыди, прочь,
не начинай, не смей, я тебе сказала !
дружба и жвачка, мирное бытиё..
но как всегда мне дружбы и жвачки мало
и изнутри скребётся  "моё-моё",
дёргает за рубашку, ошейник строгий
с выбитой надписью "лучшие не враги",
так что давай не будем, за ради бога,
пусть всё идёт по плану:

Замри. Беги.