Своим саном дорожу

Елена Склярова
   Особый делаю акцент -
Общественный корреспондент.
И этим саном дорожу:
Членом в МАНИ же состою.
   Никогда не уставала
Сводки,факты собирать.
И сама потом решала,
Как лучше очерк написать?
   Никогда наверх не лезла
И к власти тоже не рвалась.
Средь детей мне было лестно,
Воспитаньем увлеклась.
   Психология - наука
Из тайн, секретов состоит.
Разгадать - сплошная мука,
Даже конца в ней не видать.
   Трудно Личность распознать,
Ещё сложнее отыскать,
Где зарыт гордиев узел,
Который надо развязать.
   Во мне спаянный дуэт -
Прозаик, немного - поэт.
Оба искушают душу,
Озарения не трушу.
   Возможно, не специалист,
Но по призванью - журналист.
Целых шесть десятков лет
Выходили статьи в свет.
   Осеняет лучик света,
Просит моего совета.
И находит в голове,
А потом уже в строфе.
   Из словесного истока
Льётся Лирика моя.
Без усилия же вздоха
Появляется строка.
   Вот такое наважденье
Меня преследует везде.
Въедливое вдохновенье
Посещает и во сне.
   Вызывает пробужденье,
Чтобы слово записать...
Ох, уж это невезенье,
Хочется ещё поспать.
   Перевозбуждение клеток
Не даёт  быстро уснуть.
Много делаешь пометок,
Норовящих ускользнуть.
   Ненормированный день
Иногда приносит лень.
Равновесие теряешь
И творенье оставляешь
   Ненадолго, чтоб потом
Вновь оказаться за столом.
Снова мысли излагаешь,
Начатое завершаешь.
   Иногда себе внушаю,
Что писать уже бросаю.
Но проходит день, другой...
Вновь во власти роковой.
   Все проблемы отражаю
Их решенья предлагаю.
Молодых в них наставляю,
Да и взрослых просвещаю.