Дилетантизм

Юрий Коскевич
Народ застыл в своём развитьи,
Умом, как триста лет тому назад,
Был крепостным и духом нищим:
На шаг вперёд - пяток назад:
Мирянин - прихвостень и хват!
В науке жизни - дилетант!