Время вода...

Владъ Мирный
Время - водою течёт,
год вымывая из года.
Дней ограничен отчёт.
Собрано всё для похода:

Спину ссутуливший груз,
на волосах лёгкий иней.
Жизни и смерти союз,
шоры иссохшие снимет...

И понесёт их туда,
в новый оазис пустыни,
там где года, как вода,
льются спокон и до ныне.

Время течёт и течёт,
рушит гранит из столетий.
Возраст, седины, почёт,
каплями лягут под ветер...