Сосчитать вёсла

Ольга Мязитова
    ___  на "Почему у девы в парке мало весёл?"
           http://stihi.ru/2024/03/12/3844

Эту тему — извини, подвинься,
Замусолили не трижды и не пять...
Снова ведь славянская харизма
Им мешает пить и гарцевать.

Вера над фашистами глумится,     *
И за это, пусть и сгоряча,
В нашем парке постамент хранится
От любимого когда-то Ильича!
 
* Ушла на фронт и была расстреляна фашистами Вера Волошина, модель для "Девушки с веслом". Во время Второй мировой войны немцы разнесли статую на кусочки.
Дальнейшие загадочные приключения статуи и её вариантов привели к находке уменьшенной авторской копии из гипса Первой "Девушки с веслом". Супруга Шадра отлила её из бронзы, и теперь очаровательная скульптура находится в Третьяковской галерее.
Следует отличать её от безвкусных статуй с таким же названием.