Кораблик

Ири Тихомирова
Какие развлечения
В маленькой деревеньке весной?
Конечно же, запускать по ручьям кораблики!...
Беги следом за ним,
И пой!
Что-то про черепашек,
Кораллы и крабиков!

Щепка-корабль,
По камушкам вниз,
Несётся, и я вприпрыжку!
Доплывешь до реки,
Ждёт тебя приз!
Но, можем и повторить попытку...

Если запруда на пути ручья,
Я кораблику помогу,
Расчищая русло...
И живой ручей вдаль бежит,
Журча!
Лёд ломается звонко,
С хрустом!

И веду к реке
Свою щепку я,
Направляю её движение,
Иногда даже достаю из ручья,
Избегая кораблекрушения....

Бережно перенесу на руках,
Подождём хорошей погоды!
Зимой все корабли
Спокойно стоят в портах...
Время отдыха есть,
И свободы.