Старые привычки

Яков Баст
Ко всему привыкаешь.  Терпение – вечный попутчик.
Гуттаперчивость сердца питается гибкостью мыслей.
Только жаль, что не к каждой двери подбирается ключик,
Не вернуться назад из бесцельно растраченной жизни.

Те, кого мы любили - сегодня замужние дамы.
Им не хочется помнить безумства в ночи до рассвета…
Поцелуи, объятья, шумящие тихо каштаны –
Всё осталось в былом, в тёплых красках ушедшего лета…

Тех, с кем крепко дружили – забрало жестокое время.
И сейчас "на троих" прозвучит несмешным анекдотом.
В жаркой топке камина, стреляя, сгорают поленья.
Нам уже не порвать в клочья струны, бренча   "Поворотом"…

Наши песни о главном застыли на грифе гитары,
Носят улицы детства другие, чужие названья.
Износилась джинса, а костюмы немодны и стары,
Продолжаем играть вальс-бостон только в полукасанье…

Ко всему привыкаешь.  Такая людская натура.
Очень хочется в лучшее верить по старой привычке.
Время нынче тревожно.   А пуля по-прежнему дура…
То, что надо сказать, нам приходится ставить в кавычки.


Поёт Олег Горелик