Весна щекочет всем сердца

Олечка Макарова
на «Зимние проводы» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2024/03/12/3323

Весна щекочет всем сердца
И это даже нет, не странно.
Она с любовью от Творца
— Себя я чувствую подранком...

И сердце радостно поёт,
Оно молчать нет, не умеет...
А чувств сколь? Бабочкой полёт!
И с каждым днём смелее зреют.

Ярило сплавит все снега
— Амур не устоит пред солнцем.
Шугой заполнит берега
— Смелее выглянув в оконце...

Бог выйдет на тропу любви
— Сам Эрот явится нежданно.
И зов мучительный в крови
— Всем встряску даст! Ах, окаянный!