Задание на курсе Стилистика и редактирование

Самарина Яна Геннадьевна
Рассказ на одну букву

Буква "К"

Кривой колдун крутил казан с кипящим на костре колдовским коктейлем.
Коснулся крышки, кинул корочки кукурузы, копытце кенгуру, колоски кипрея, кусочки кораллов и клювики карасей.
В котле кипел крутой компот.
Косой кот кувыркнулся с края кадки на крытую кумачом кровать, коварно куснув карабкающуюся кикимору.
"Кыш!" - крикнул колдун и кивнул на казан: "Какой коленкор!"
В котле клубился красный квадрат космоса: катастрофы и крушения, капитуляции, карты кладов, кабинеты королей, кривые курсов.
Короче: ковид - не карнавал, карантин - не кордебалет.
А кормить колючками с коньяком кикимору и кота - край коварства.
Колдун с кувшином ковылял в корчму купить корм коту, куриные крылышки - кикиморе и кассет с кинофильмами в копилку колдовских кошмаров.

2020