Материнские руки

Бабич Ирина
Руки матери – два полушария
Человеческой зыбкой Вселенной,
Мира детства из грядок розария,
Мира чуда, мечты сокровенной.

Покрывает их сеть бирюзовая
Полноводных ключей её сердца,
Чья любовь, как вода родниковая,
Нежит тело и душу младенца.

У источников неиссякающих
Доброты, теплоты, нежной ласки,
Жажду детских сердец утоляющих,
Даём цвет и растём без опаски.

Чистотою своей, грех смывающей,
Чутко тушат ручьи пламя кожи,
Мазью-знахаркой, всё исцеляющей,
Лечат раны, что душу тревожат.

В них от вести о нашем рождении
До забвения нашей купели
Мы находим совет и прощение,
Вдохновение, путь к своей цели.

Торопясь стать во всём независимым,
Забываем о скромных истоках,
И они, завершив свою миссию,
Одинокие, сохнут до срока.

Слишком поздно придёт осознание:
В суете мы забыли о главном:
Слишком редкими были признания
В беззаветной любви к нашим мамам.