Осколки жизни, как кино

Валерий Фёдоров
"Не отрекаются любя,
Ведь жизнь кончается не завтра
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем; внезапно."
       Вероника Тушнова.


Не покидай родной очаг,
Приняв нелепое решенье.
Какой ты всё-таки чудак,
Потом не вымолить прощенье.
Когда наступит новый день,
А в нём извилиста дорога,
И за спиной - утраты тень,
Вдруг станет грустно, одиноко.
Возможно, будешь вспоминать
Порою думать, что когда - то,
Мог просто милую обнять,
Любуясь солнечным закатом.
И будет дождь стучать в окно,
Не за горами и метели.
Осколки жизни, как кино,
В нём только плёнки пожелтели.
Тебя безумцем назовут...
Зачем покинул край родимый,
Найдёшь ли там в дали приют,
И будешь ли судьбой хранимый?