огонек

Аделя Тинчурина
я бы хотела в себе найти себя.
как замерзшая тянусь к теплу,
бросаюсь за каждым прохожим.

и не видеть в отражении свои глаза
не чувствовать внутри пустоту,
быть на что-то живое похожей.

а время только калечит и рвет,
мешает и запахи, и тусклые краски ,
где моя привычка - страдать душой.

я как на минном поле - рванет.
на окне написано «не беги, опасно»
себе я обещаю, что все будет хорошо.

твой свет слишком меня привлек
я летела на него. я не так умна.
летела и не ожидала конца.

как бездомный мотылек
когда нибудь и я буду без ума
от своего огонька.