Как только время растворяется во сне

Геннадий Модестов
Как только время растворяется во сне -
Эффект гипноза -
Бог водружает драгоценное пенсне
На кончик носа.

И, чертыхаясь, разбирает мелкий шрифт
Святых писаний.
Будильник, словно заколдованный шериф,
Грозит часами…

Держась в сторонке от напыщенных мирян,
Всевышний дремлет,
Он от неискренности паствы сыт и пьян,
Как тёмный гремлин.

Он громовержец, если кто-то кормит крыс
И гонит смуту.
Он милосердно не даёт встать на карниз:
Одну минуту.

Он поднимает опустившихся с колен,
Даруя ластик,
И превращает, всё неправильное в тлен -
Держись, схоластик…

Раздастся тонкий колокольный перезвон –
Сигнал тревоги,
К нему любые устремятся на поклон,
И даже боги.

Создатель выскользнет из петли бытия,
Теперь навеки,
И оцифруется последняя статья
О человеке...

Сойдёт затмение, расправятся холсты
И вздрогнут брови,
А небо высекут рассветные хлысты
До яркой крови.