Les cloches Notre-Dame de Paris

Семенов Алексей Анатольевич
Мои  колокола

Вы, прелесть для меня!
Моя любовь! Моя семья!
Мои -  колокола,
А ваша медь, как зеркала!

Пусть – дождь. Идет с утра.
Пусть - гром. Пришла  гроза.
Мои - колокола,
Мне радуют  мои глаза.

Вы, звоните сейчас!
Вы, звоните в тот час!
Вы, звоните всегда,
Вы, звоните – о нас!

За рождением – смерть!
Неустанно  звенеть!
Утром - первыми,
Первыми, первыми петь!

Календарь - наш большой!
В каждый день есть святой!
В каждый день
Неустанно вы можете петь!

Вот – Святой Валентин!
Вот -  канун всем Святым!
Вот -  рождение Бога!
Вот -  пожара тревога!

Возвещает звон смерть!
Надо быстро отпеть!
При молитве ваш звон!
Череда похорон.

И при праздниках - звон!
Медный ваш перезвон!
Пасха - радость пришла!
Мы звеним до утра!

К нам пришла круговерть.
Сможем Бога воспеть!
Сможем – «в высших»
Всевышнему песню пропеть!

Мы «Осанну» поем.
Ты, услышь медный звон.
Ты, услышь в небесах!
Звон есть в наших сердцах.

Мои вы все три.
Люблю я вас - Мари.
Все три зову- Мари.
Полирую я их до зари.

Вот – малышка Мари.
За детьми ты, присмотри.
Вот – большая  Мари.
Моряков  ты,  сохрани.

Вот – толстушка Гросс Мари.
На венчанье звони.
Слышу этот я  звон.
А внутри меня - стон.

Видеть их не могу.
Боль свою берегу.
В сердце рану прожгу.
Как они не могу!

На меня никогда
Не посмотрит жена.
Не посмотрит в глаза.
Моя это - судьба!

Я звоню каждый день.
Каждый день мне не лень.
Утром,  в полдень. Теперь-
На вечернюю - звон.

Ваше счастье - мой звон
И в ненастие  – он.
Колокольный мой звон.
Над Парижем - мой стон!

Мои -  колокола.
Моя любовь! Моя семья!
Хочу увидеть я тебя.
Люблю тебя,  ЭсмеральдА!