Августе в августейшие уста

Елена Коробкина
Проходят мимо тени,
Дни проходят мимо,
Августа, странники дорог
У твоего порога,
Тоскуют души тоскарей,
Ты выбираешь с-нежные пространства,
Но нет, не Лета, Мнемозина, твоя память,
Что выбирает август, августейших
Странствующих донн, они проходят мимо,
Тоскующих по августейшим тоскарям.
Приходит час, мгновения стекают,
И циферблат в кривизнах их длиннот зеркален.
Августа, им февраль, но маяться не им,
Причуды мая на маевках августин,
Но августинки августу авгуры прочитают,
А мартовские иды не Юлию, июлю ян,
А октябрят отряд июня инь и сушью
Страсть сжигают, но в жертву декабрю
Приносишь ты устами гор Алушту.
Августа, мартом начинаешь год,
Февраль лефеврит дервишем.
Августа, изо всех длиннот
Ты выбираешь промежутки поцелуев
И забываешь вечность на эпохи перемен.