Размышлизмы обывателя

В Буранов
Как мы живём, на стыке двух миров,
задумался старея обыватель,
я был когда-то молод и мечтатель,
за перемены к лучшему горой.

Менялось всё, правительство и мы,
и лозунги листами на берёзе,
но если говорить о том серьёзно,
к чему пришли великие умы?

Что для России нынешний конфликт:
торгуем с супостатами своими,
и войны тоже сделались иными,
хоть тот же самый хищника инстинкт.

Вопросы те же: «Прав» или «Неправ»,
сомнения кипят у либералов,
их время не меняет склочных нравов,
главней всего словесная игра.

Бежит бомонд, он выше чем народ,
людскую боль им видеть как-то грустно,
натура истончённая искусством
терпеть не может рядом разный сброд.

Осталась смерть такой же, как и встарь,
и слёзы с той же солью, что и прежде,
с молитвами ночными и надеждой,
а вдруг поможет им Небесный Дар.

А вот в Европе, там стряслась беда,
корзины их стеклянных украшений,
и пушки для немедленных решений,
авторитет теряют навсегда.

По европейским меркам дикари
бунтуют не желая жить в загонах,
кричат о конституциях, законах,
не позволяя головы дурить.

Эпоха стойла видимо прошла,
спешат построить новое жилище,
словарь людей утратит слово «Нищий»,
горит восток и тает ночи мгла.

13.03.2024