Сонет 2

Александр Викторович Корсаков
О, как бессильны, мы словами,
Все чувства страсти, передать
И зря стараемся, речами,
Мы глубину, любви познать.

Поток напрасен, лести сладкой,
Когда глазами, говорим
В любви походкой, очень мягкой,
Мы зря утешится, спешим.

Отбросим прочь, души сомненья
Пусть безрассудство, победит,
Сердец отчаянных, стремленье
Лишь близость счастья, рассудит.

О, что слова! Пустые эти звуки
Глаза! Вот зеркало, душевной муки!




                28.03.86.