О конформизме

Олег Николаевич Новиков
Царил размеренный покой
пока не встретились с тобой .
Теперь сердечный ритм нарушен .
С " лапшой " соседствует " морковка " .
Привычек наших нестыковка -
химеры вылезли наружу .

Там хорошо , где не пришлось
выплёскивать напрасно злость ,
когда задето самолюбие .
Да , словоблудие ужасно ;
преодолеть его напрасно -
оно враждебности прелюдия .

У всех в душе полно' всего .
Однажды корочку смело -
такой гадюшник обнажился .
Там столько мерзкого намешано
( Укушены собакой бешеной )
Привыкли . Каждый с этим сжился .
-----------
Конформизм - приспособленчество .

              18-20.02.2024